Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
miércoles, 19 de junio de 2013
Chuletas a la jardinera
La receta es mas sencilla de lo que pensaba. Llevaba un tiempo loca por probarlas de nuevo. Pensando en el menú de hoy y viendo los ingredientes disponibles, me aventuré a preparar la receta, ya que tenia los ingredientes necesarios. Hoy preparé chuletas a la jardinera. Me encanta como mi mamá las prepara y me quedaron muy ricas, bastante parecidas a las de ella.
Para prepararla necesitamos...
Ingredientes
- 6 chuletas (adobadas a gusto)
- 1 cdta. hojas de oregano fresco o 1/4 si es seco
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 pimiento morrón
- 1 cebolla picada (mediana)
- 1 tomate picado
- 4 dientes de ajo
- 1 pote de vegetales mixtos (yo use solo habichuelas tiernas, que era lo que tenia en el momento)
- 1 taza de caldo de pollo, o agua
- 1/4 taza vino blanco
- 2 hojas de laurel
Procedimiento
- Adobar las chuletas a gusto y retirar la grasa
- En sartén caliente dorar las chuletas por ambos lados y retirar.
- Luego añada la cebolla, ajo, tomate, pimiento morrón y ajo y cocine por 5 minutos, removiendo constantemente para que no se quemen.
- Añade la salsa de tomate y deja cocinar por varios minutos, añade el caldo o agua hasta que hierva.
- Añade las hojas de laurel, el vino y las chuletas y deje cocinar a fuego bajo por 30 minutos. Pruebe la sal y ajuste de ser necesario.
- Añade los vegetales, tapa y dejar cocinar por 10 minutos mas.
- Listo!!! Puede servir con arroz blanco o su complemento favorito.
Buen provecho!!
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