Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
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- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
domingo, 27 de marzo de 2011
Mofongo relleno de ...
Lo mejor de la cocina es que nos permite improvisar o inventar. Los viernes estoy tratando de no comer carne, asi que aproveche unos platanitos que me habian regalado y el pescado que tenia en la casa. Por primera vez preparé mofongo y quedaron espectaculares. Uno lo rellene con salmon y el otro con bacalao guisado. Se que no es lo típico con lo que se rellenan pero quedaron super ricos. Por lo general se rellenan de pollo, churrasco, camarones, mariscos o lo que mas guste... de eso se trata de inventar con los sabores que nos agradan.
platanos verdes (pueden sustituir por maduros, yuca, pana)
aceite
sal
ajo
- Pele y corte los platanos en porciones deaproximadamente una pulgada
- Remoje en agua con sal por aproximadamente 15 minutos
- A fuego moderado, fría los platanos hasta que esten tiernos... no tostados.
- Mientras en el pilon, puede machacar varios ajos con aceite de oliva y un poco de sal y reservar aparte.
- Una vez listo los platanos, maje o machaque en el pilón mientras añade aceite y ajo para que quede suave.
- Alcanzada la textura deseada, vaya dejando un hueco en el medio del mofongo y rellene con su acompañante favorito.
- Pase un cuchillo por los borde y vire sobre un plato. Puede añadir una ensalada o vegetales por el lado y listo.... a disfrutar se ha dicho.
Nota:
Se acostumbra añadirle chicharrones al mofongo, eso da un efecto crocante que es super rico...pero....... no queria comer carne asi que no lo añadí, pero si gusta lo puede hacer.
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Mary, me encanta el mofongo. Tengo mucho tiempo sin comerlo, me antojasta. Me llevo tu receta. Nathalie
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