Todo comenzo con una calabaza, si, una calabaza. Resulta que mi tio me regala una calabaza de su huerto, con un mensaje de mi tia de que si hacia flan de calabaza, le llevara. Ni corta ni perezosa el día siguien puse manos a la obra. Busque en mi libreta de recetas comprobadas y aqui el resultado.........
Aqui les dejo la receta.
2 1/2 taza de calabaza majada
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
5 huevos
1 cdta canela molida
1 cdta vainilla
1/4 cdta. clavos de olor
1 taza de azucar granulada (para el caramelo)
Procedimiento
- Se hierve en agua la cabaza
- Precalienta el horno a 350 grados
- Prepara el caramelo y viertelo sobre el molde a utilizar
- Una vez hervida, se maja
- Batir en licuadora la calabaza, con las leches, los huevos, canela, vainilla y clavos de olor (me gusta añadirle una pizca de sal para resaltar los sabores)
- Colocar la mezcla en molde previamente acaramelado.
- Hornear en baño de Maria por una hora (o hasta que pase la prueba del palillo)
Esta calabaza me la regalo mi tia.
Recien salidos del horno.
Aqui ya frio y desmoldado.
Aqui su pedazo, espero lo disfruten.
Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
No hay comentarios:
Publicar un comentario