jueves, 23 de diciembre de 2010

Tembleque

Tembleque

Uno de mis postres favoritos y uno de los favoritos sobre todo en la epoca de navidad.

4 tazas de leche de coco fresca o enlatada sin endulzar (no usar crema de coco)
1/2 taza de maicena cernida (antes de medir) disuelta en parte de la leche de coco
1/4 cdta de sal
2/3 taza de azucar
canela en polvo
molde redondo con capacidad de un litro o cuadrado de 8" x 2"

1. Mezcle bien la leche de coco, maicena, sal y azucar y cuele a una cacerola pesada
2. Cueza a fuego mediano a medianamente alto, moviendo continuamente hasta que coagule.
3. Reduzca el fuego inmediatamente a bajo y cueza por 5 minutos adicionales, moviendo ocasionalmente.
4. Enjuague el molde y escurra, pero deje humedo.
5. Vierta la mezcla en el molde y deje enfriar antes de refrigerar tapado.
6. Separe lo lados del molde con un cuchillo fino y voltee sobre un platon.
7. Polvoree con canela en polvo antes de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario