domingo, 16 de octubre de 2011

Preparando caramelo para flan

Azucar comenzando a derretirse


Por fin!!! Un caramelo perfecto!


Uno de mis postres favoritos es el flan, no importa el sabor, siempre esta numero uno en mi lista. Es un postre diria que facil de preparar, pero el caramelo siempre ha sido mi gran dolor de cabeza. Ultimamente lo he tomado con calma y el resultado a sido magnifico. Importante recordar que una vez llegue a ese color dorado y no queden grumos de azucar, es hora de pasarlo al molde donde prepararemos el flan. Caramelo que se pasa de tiempo y se quema, le imparte un sabor amargo a nuestro flan.


Receta

3/4 - 1 taza de azúcar blanca granulada
3 - 4 gotas de limón

- Colocar el azúcar y el jugo de limón en un sartén u olla pequeña y limpia, colocar a fuego moderado en la estufa. Remueva constantemente con una cuchara hasta que se derrita y tenga un color dorado.
- Cuidado de que no se queme o tome un color muy oscuro pues dará un sabor amargo al producto final.
- Vierta el caramelo en el molde que utilizará para hornear el flan, cuidando que cubra todo el fondo con movimientos circulares.
- Cuidado de no quemarse pues el molde se calienta rapidamente al vertir el caramelo.
- Una vez se enfríe, añada su mezcla de flan favorita y hornée.

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