Esta es una ensalada a base de pasta, muy sencilla de preparar y rica de sabor. Se sirve fría y es muy querida aqui en Puerto Rico. Aunque se come todo el año, nunca puede faltar en el menu de ocasiones especiales como el Día de las Madres, Día de los Padres, Acción de Gracias y Navidad. Hay varias formas de prepararla, la mia la hice a ojo porciento (sin medidas). Aqui les añado una receta para que tengan una guia en cuanto a cantidades. Yo la hice sencilla, solo usé coditos (la pasta), cebolla, pimientos de colores, sal, jamon en pedacitos, mayonesa y huevo hervido. Hay personas que le añaden otros ingredientes como zanahoria rallada, pedacitos de bacon crujientes, pepinillos y más.
Espero les guste.
1/2 libra de macarrones coditos
2 huevos hervidos duros y picados
1/3 taza pimiento morron, envasado picado en cuadritos
1/3 taza de pepinillos, encurtidos agrios o dulces, picados en cubitos
1/3 taza de cebolla picadita o dos cdas de cebolla rayada
3/4 mayonesa
2 cdtas de mostaza preparada
2 cdtas, de vinagre de vino o jugo de limon maduro
2 cdtas de liquido de envasar del pimiento morron
1/4 cdta pimimenta
1/4 cdta sal
1 cda de aceite vegetal
Procedimiento
1. Hierva los coditos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurra bien y mezcle con el aceite vegetal para que no se peguen.
2. Mientras se cuece la pasta, mezcle bien todos los otros ingredientes
3. Añada a la pasta cocida y refrigere tapada hasta el momento de servir
Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
miércoles, 15 de febrero de 2012
Ensalada de coditos
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Se ven ricos los coditos! Saludos!
ResponderEliminarmuchisimas gracias..... x la receta ya iba a hacer un relajo yo solita .....
ResponderEliminarpara cuantas personas es esta receta?
ResponderEliminarPara cuantas personas rinde
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