miércoles, 15 de febrero de 2012

Ensalada de coditos

Esta es una ensalada a base de pasta, muy sencilla de preparar y rica de sabor. Se sirve fría y es muy querida aqui en Puerto Rico. Aunque se come todo el año, nunca puede faltar en el menu de ocasiones especiales como el Día de las Madres, Día de los Padres, Acción de Gracias y Navidad. Hay varias formas de prepararla, la mia la hice a ojo porciento (sin medidas). Aqui les añado una receta para que tengan una guia en cuanto a cantidades. Yo la hice sencilla, solo usé coditos (la pasta), cebolla, pimientos de colores, sal, jamon en pedacitos, mayonesa y huevo hervido. Hay personas que le añaden otros ingredientes como zanahoria rallada, pedacitos de bacon crujientes, pepinillos y más.

Espero les guste.





1/2 libra de macarrones coditos
2 huevos hervidos duros y picados
1/3 taza pimiento morron, envasado picado en cuadritos
1/3 taza de pepinillos, encurtidos agrios o dulces, picados en cubitos
1/3 taza de cebolla picadita o dos cdas de cebolla rayada
3/4 mayonesa
2 cdtas de mostaza preparada
2 cdtas, de vinagre de vino o jugo de limon maduro
2 cdtas de liquido de envasar del pimiento morron
1/4 cdta pimimenta
1/4 cdta sal
1 cda de aceite vegetal


Procedimiento
1. Hierva los coditos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurra bien y mezcle con el aceite vegetal para que no se peguen.

2. Mientras se cuece la pasta, mezcle bien todos los otros ingredientes

3. Añada a la pasta cocida y refrigere tapada hasta el momento de servir

4 comentarios: