Este es un acompañante sencillo y delicioso. Disfruta de unas deliciosas papas sin sentirte tan culpable y cuidando la salud. En vez de freirlas y que absorban mucho aceite, hoy les propongo hacerlas al horno.
Ingredientes
1/8 taza de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de perejil seco
1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
1/2 cucharadita de sal
4 papas grandes, lavadas muy bien y picadas (con o sin piel. Yo las preparé con piel)
Procedimiento
- Precaliente el horno a 425 grados F
- En una bolsa estilo ziploc o un envase plastico con tapa, coloque las papas picadas.
- En un envase pequeño mezcle todos los ingredientes y añada la mezcla a las papas.
- Mezcle todos los ingredientes en la bolsa ziploc o envase con tapa y de deje reposar por al menos 10 minutos.
- Coloque las papas en bandeja de hornear engrasada y hornee por 30 a 40 minutos, volteando ocasionalmente para que se cocinen por ambos lados y se doren.
- Algunos recomiendan al final, poner en broil para que queden mas crujientes. (cuidado de que no se quemen ya que la función de broil actua muy rapido)
Sugerencia
- Otra version es añadirle al aceite una mezcla de hierbas italianas.
Papas cortadas y sazonadas, acabadas de entrar al horno. |
Pechuga al grill con cebolla y pimientos, acompañada de deliciosas papitas al horno. |
Que delicia!!!, me apunto a hacerlas mananaaaa!!!
ResponderEliminarMil gracias.
Bendiciones.
Quedan muy ricas y lo bueno es que puedes jugar con las especias que más agraden a tu paladar y cambiarlas a discreción. Saludos y bendiciones para ti y los tuyos!
Eliminarestas papitas las probe cuando hice la dieta de las papas y las zanahorias por un tiempito y puedo decirte que ahora es mi manera preferida de comer papas, saben deliciosas :)
ResponderEliminaren mi casa siempre están presentes estas papitas :) solo que las condimento de una manera diferente
ResponderEliminar