Les comparto una receta muy rica, pero con el tiempo, uno la va haciendo a "ojo por ciento" o sea, según su gusto va añadiendo las cantidades de ingredientes disponibles o que más le agraden sobresalgan a su paladar. Gracias a Mami por el recao y a mi Madrina (mi 2da madre) por los ajíes de su huerto. Lo más importante es utilizar ingredientes siempre frescos y hacer las cosas con amor.
Que rico huele la cocina cuando preparamos sofrito!!!! Así que manos a la obra.
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Ingredientes frescos para preparar sofrito. |
Ingredientes
1/4 taza aceite de oliva
1/2 taza aceite vegetal
3 pimientos cubanela picados y sin semillas (siempre retirar la parte blanca ya que aporta sabor amargo)
1 cebolla mediana en picada
12 ajíes dulces sin semillas y picados
1 puñado de cilantrillo
30 hojas de recao
1/4 taza orégano fresco
Procedimiento
- Aseguresé de lavar bien los ingredientes.
- Mezcle en una licuadora los aceites, ajo y cebolla por 30 segundos.
- Agregue el cilantrillo, recao y oregano y ajíes y mezcle por 30 segundos mas o hasta que licúe bien.
- Puedes guardar en la nevera, bien tapado el que vayas a utilizar en las próximas semanas. El restante lo puedes congelar para uso futuro.
*Sugerencia
Puedes guardar en cubetas de hielo para congelarlo. Es mas facil de esta manera utilizar las porciones congeladas.
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Sofrito listo para congelar y utilizar cuando sea necesario. |
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