Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales

- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
miércoles, 19 de junio de 2013
Chuletas a la jardinera
La receta es mas sencilla de lo que pensaba. Llevaba un tiempo loca por probarlas de nuevo. Pensando en el menú de hoy y viendo los ingredientes disponibles, me aventuré a preparar la receta, ya que tenia los ingredientes necesarios. Hoy preparé chuletas a la jardinera. Me encanta como mi mamá las prepara y me quedaron muy ricas, bastante parecidas a las de ella.
Para prepararla necesitamos...
Ingredientes
- 6 chuletas (adobadas a gusto)
- 1 cdta. hojas de oregano fresco o 1/4 si es seco
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 pimiento morrón
- 1 cebolla picada (mediana)
- 1 tomate picado
- 4 dientes de ajo
- 1 pote de vegetales mixtos (yo use solo habichuelas tiernas, que era lo que tenia en el momento)
- 1 taza de caldo de pollo, o agua
- 1/4 taza vino blanco
- 2 hojas de laurel
Procedimiento
- Adobar las chuletas a gusto y retirar la grasa
- En sartén caliente dorar las chuletas por ambos lados y retirar.
- Luego añada la cebolla, ajo, tomate, pimiento morrón y ajo y cocine por 5 minutos, removiendo constantemente para que no se quemen.
- Añade la salsa de tomate y deja cocinar por varios minutos, añade el caldo o agua hasta que hierva.
- Añade las hojas de laurel, el vino y las chuletas y deje cocinar a fuego bajo por 30 minutos. Pruebe la sal y ajuste de ser necesario.
- Añade los vegetales, tapa y dejar cocinar por 10 minutos mas.
- Listo!!! Puede servir con arroz blanco o su complemento favorito.
Buen provecho!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario