Lista para comer
Hirviendo ya con la leche, lista para servir.
Agua, sal y arroz hirviendo, ya blandito para añadir la leche.
Agua, sal y arroz hirviendo para ablandar.
Arroz con leche o sopa de leche, lista para comer.
Estas sopas me recuerdan tanto mi niñez! Mi mamá las preparaba lo mismo un día de lluvia, un día frío o cuando no nos sentíamos muy bien o simplemente por que se nos antojaba. Es sumamente sencilla de preparar, sencilla en ingredientes y muy rica en sabor. Solo necesitamos arroz, agua, sal y leche.
En otros paises el arroz con leche es un postre, aqui es una sopa. El arroz con dulce si es un postre aqui, de ese hablaremos en otra ocasión.
Aqui les comparto la receta, yo la hago a ojo por ciento, pero encontré estas cantidades para que tengan una idea mas clara.
Ingredientes
1 taza de arroz sin cocinar
4 tazas de agua
1 pote de leche evaporada (utilice leche fresca que es lo que tenia a mano)
sal a gusto
Procedimiento:
- En olla o caldero, añadir el agua con el arroz y sal a gusto (que quede la sal por encima para cuando le añadas la leche no quede sosa)
- Hervir a fuego mediano por 30 minutos o hasta que el arroz este blando
- Añadir la leche y dejar hervir sin que se seque.
Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
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oh!! que recuerdo de mi niñez me trae esta receta :) :)
ResponderEliminarIgual a mi Jeannette, pero las traigo siempre que puedo mi presente. Saludos!!
EliminarAy Dios mio que rico, nena vire como 30 años atras.
ResponderEliminarJajajaja, ya nos delataste Loyi!! Saludos!
ResponderEliminarQue rico nunca las he cocinado a ver si me salen..
ResponderEliminarMi abuelita R.I.P Me las hacia y le quedaban espectaculares. Grasias por el aporte
ResponderEliminarNo se dice "friegar", la palabra correcta es fregar. Yo frego los platos. Tu vas a fregar los calderos. La palabra "friegar" no existe. http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?TIPO_BUS=3&LEMA=friegar
ResponderEliminarTe agradezco tu visita e interés, pero antes de corregir se debe uno documentar bien. La palabra friega o el verbo friega esta muy bien utilizado. Aqui te dejo enlace para que conozca la conjución del verbo fregar, http://www.123teachme.com/spanish_verb_conjugation/fregar
EliminarAnónimo son muy ricas y sencillas, dejame saber como te quedan.
ResponderEliminarriverabreu mi abuelita tambien me las hacia. Que lindos recuerdos me quedan de ella. Gracias por tu comentario y tu visita.
Ni Que estuviera preñada ....llevo dias cn un antojo de sopas de leche y me meto al internet y te encuentro a ti. Tengo 51años y mi abuelita tambien las hacia ricasss. ! Gracias por la receta
ResponderEliminarSaludos para todos, que rica esta sopas de leche.Pasando para buscar esta receta para prepararla para mi nuera que esta un poco enferma.Son sus favoritas aunque las come en cualquier momento,gracia, gracias por la receta.En Guaynabo desde Florida.
ResponderEliminarMi abuelito que en pas descance las hacia y las amoooo y nunca las e hecho asi que ahora las vpy ha hacer porq se me antojaron!!!!
ResponderEliminarThe only puerto rican things I can cook - sopas de leche. I grew up on this soup and now my husband and son (nothing rican abotu them), love this soup. Im making tonight for dinner :)
ResponderEliminarGracias justo a tiempo, me salvaste el dia.
ResponderEliminarGracias justo a tiempo, me salvaste el dia.
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