Nunca las habia probado, pero las habia escuchado nombrar en varias ocasiones. Encontré esta receta y con la calabaza que me regaló mi tia, decidí poner manos a la obra. Es una receta muy sencilla y llena de mucho sabor.
Receta
1 taza de calabaza hervida
1/2 taza de azucar (o al gusto)
1 huevo
1/2 taza harina Presto o self rising
1 cdta vainilla
1/2 cdta canela
Procedimiento
- Hierva la calabaza en agua con sal. Maje una vez hervida.
- Mezcle todos los ingredientes hasta que unan bien.
- Caliente el aceite
- Heche a freir la mezcla por cucharadas. una vez dore, voltear la barriguita. Colocar sobre un envase cubierto por papel toalla para que absorba el exceso de aceite.
- Disfrutar.
Tips
- la harina y el huevo es para guardar la consistencia.
- el aceite debe estar caliente, a fuego entre mediano y alto para que no se quemen las frituritas.
- para un sabor mas rico, puede añadir clavo en polvo
Aqui la mezcla, lista para freir
Friendo las barriguitas.
Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
que lindas te quedaron!! me alegra que Sazón Boricua te este ayudando en la cocina
ResponderEliminarJeannette, muchas gracias por tu visita. Como te dije en tu blog, he probado varias de tus recetas y me han encantado. Luego paso pedirte permiso para publicarlas aqui, pues hice el tres leches de coco y bizcocho de mantequilla y postee las fotos pero no las recetas hasta que me des el visto bueno. Gracias de nuevo por la visita y por compartir tanto con quienes te siguen. Dios te bendiga.
ResponderEliminarHe estado buscando tu blog como loca. Yo solia usar tu receta perfecta de bizcocho Mojadito Puertorriqueño y no lo he podido volver a encontrar. Me alegro tanto que estes de vuelta aqui. Tienes tremendo talento en la cocina. Gracias por compartir recetas exquisitas puertorriqueñas.
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