Ya se fue Halloween, no pude utilizar mis nuevos cortadores pues sigo con la espalda sensible asi que nada de los revoluces que tanto me encantan en la cocina, al menos por un tiempo. Con el favor de Dios, pronto volverá ese olor dulce que sale del horno a tentar las narices de mis vecinos.
En tres semanas estaremos celebrando el Dia del Pavo, el Dia de Acción de Gracias o uno de esos dias especiales donde nos reunimos con la familia, amistades y personas queridas que hace tiempo no vemos a degustar lo mejor de la cocina... despues de esa bendición y esa oportunidad tan lindo de compartir con los seres amados, entendemos realmente porque se conoce como el dia de Accion de Gracias. Es lindo porque por lo general todos ayudan, alguien hace el pavo o pavochon, el arroz con gandules no puede faltar, otra persona hace la ensalada de papa y por lo general hay varios postres. Ahhhh, que rico el relleno del pavo. Bueno, de aqui alla me porto bien, y ese dia pruebo el pavo y el relleno. De pensarlo se me hace la boca agua.
Nunca he horneado un pavo, buscando recetas encontré hace dos años esta de Giovana Huyke y me pareció muy interesante. Aqui se las dejo como una opción diferente a lo tradicional. Por ahi dicen que el que no arriesga, no gana. Y el que no llora, pues... no prueba una receta de pavo diferente.
Si algun (a) valiente la prueba, desde ya cruzo los dedos. Me dejan saber como les fué.
La receta contiene ingredientes que le dan color y sabor al pavo, por dentro y por fuera.
Puro sabor
Para preparar el adobo seco, por cada 3 libras de pavo:
* 1 ajo molido
* 1 cdta de sal
* 1/4 cdta de pimienta molida
* ½ cdta de orégano
* 1 cdta de aceite
Relleno de yuca
* 1 lb. de yuca rallada
* 8 lonjas de pan mojado en ½ taza de leche caliente
* 2 lb. de carne de cerdo molida
* ½ lb. de jamón de picadito
* 1/4 lb. de tocino picadito
* 1 cubito de caldo de pollo
* 1 cubito de caldo de carne
* 4 ramas grandes de cilantro
* 4 hojas de culantro
* 1 cda. de orégano
* 2 tomates grandes picados
* 1 ají cubanella picadito
* 1 ají rojo picadito
* 1 cebolla grande picada
* 10 aceitunas rellenas
* 1 cda. de alcaparritas
* 3/4 taza de ciruelas sin semillas
* ½ taza de almendras peladas
* 1 latita de pimientos morrones asados
* 3 a 4 huevos duros
Sofríe el tocino y el jamón. Agrega la carne de cerdo, cocinando a fuego alto hasta que dore. Añade los ingredientes del sofrito y cocine más o menos durante 15 minutos. Luego agrega la yuca y cocina cinco minutos adicionales. Agregua los demás ingredientes, mezcle bien y rellene el pavo, que ya debe estar bien adobado.
Hornea el pavo a 325 grados por 3 ½ a 4 horas. Tapa con papel de aluminio formando una carpa sobre el pavo las primeras 2 ½ horas. Las últimas horas, unta el pavo con el adobo líquido hasta que termine y luego con sus jugos cada 15 minutos.
Para preparar el adobo líquido debes utilizar:
* 1 barra de mantequilla
* ½ taza de jalea de guayaba
* 1/4 taza de ron.
Salsa gravy de ron
* 1½ taza de caldo de pavo (hierva las menudencias del pavo) +1 cubito de caldo de pollo
* 1 cubito de caldo de carne + 1 ½ taza de agua
* 3 cdas. de mostaza preparada
* 1/4 taza de miel
* 1/4 taza de ron oro
* 2 cdas. de maicena
Mezcla todos los ingredientes a fuego mediano. Espesa con dos cucharadas de maicena. Sirve en un recipiente y coloca en la mesa para comer sobre el pavo o con el relleno.
Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
jueves, 5 de noviembre de 2009
Preparandonos para acción de gracias
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