Pues si, ya estamos en medio de las navidades mas largas del mundo. Aqui en Puerto Rico comienzan con el Día de Acción de Gracias y continuan hasta las Fiestas de la Calle San Sebastian, que se celebran la tercera semana de enero. Siii, increíble jajaja, si quieres pasar una navidades inolvidablemente largas, llenas de música, comida, fiesta y colores, tienes que pasarlas en Puerto Rico.
En navidades se engalanan nuestas mesas con los exquisitos manjares de la época... arroz con gandules, lechón asado, pasteles, ensalada de papa, arroz con dulce, tembleque y nuestro delicioso coquito. Esta es una bebida a base de coco, especias y ron. Se toma frío y su sabor muy agradable.
Aqui les comparto una receta sencilla para degustar nuestro tradicional coquito.
Ingredientes
1 lata de leche condensada
2 latas de leche de coco
1 lata de crema de coco
1 lata de leche evaporada
1 cda de vainilla
1 cda de canela
1 1/2 (o a gusto) ron blanco
1/4 taza de ron perfumado
Procedimiento:
Mezcle todos los ingredientes en la licuadora. Vierta en botellas
limpias y refrigere.
RON PERFUMADO
Ingredientes
1 botella de ron obscuro
5
clavos de especias
2 bolitas de malagueta (allspice)
1 a 2 estrellas de
anis estrellado
2 rajitas de canela
Añada todas las especias a la botella de ron y guarde por 30 dias antes de usar, muevalo ocasionalmente.
--El ron perfumado se utiliza en vez de brandy o cogñac para cualquier receta de postres
Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
No hay comentarios:
Publicar un comentario