Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
martes, 26 de enero de 2010
El mejor bistec encebollado del mundo!!!
Esta es la mejor receta de bistec encebollados que he probado. Aqui se las comparto. Yo la dejo marinando de un día para otro y los resultados son fabulosos.
Ingredientes
4 medallones de lomillo de res, de cerca de 8 onzas cada uno
3/4 taza de aceite de oliva regular
1/2 taza de vinagre blanco
8 dientes de ajo bien molidos
2 cdas de adobo (el que preparamos anteriormente en otra receta)
2 cebollas cortadas en rodajas finas
1 taza de caldo de pollo
2 onzas de mantequilla fria
Procedimiento
1. Aplane la carne: corte cada medallon en dos pedazos de 4 onzas y coloquelos en una superficie plana y limpia. con la parte plana de un mazo golpee cada pedazo hasta dejarlo con un grosor de 1/8 de pulgada (con cuidado de no romper la carne, queremos aplanarla no destruirla). Repita el proceso con cada pedazo de carne.
2. Sazone los filetes y deje aparte.
3. En un recipiente mezcle la media taza de aceite de oliva, el vinagre y el ajo. Una bien los ingredientes y añada los bistec para que se impregnen bien de la mezcla.
4. En un recipiente hondo coloque una capa de cebolla y luego una capa de bistec. Repita el procedimiento hasta terminar. Vierta encima la marinada que haya quedado.
5. En un sarten grande caliente a fuego alto moderado 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que empiece a humear. Coloque solo la carne marinada para sellarla por ambos lados (reserve el liquido y las cebollas).
6. Una vez selladas, retire del sarten a un plato.
7. Agrege la cebolla al sarten y dejala cocina sin interrupción por cerca de 4 minutos (la idea es caramelizarla). Cuando tomen color, muevalas y dejelas cocinar por cerca de 2 a 3 minutos adicionales, si se sobrecaramelizan un poco.... estupendo. No las queme.
8. Añada la marinada que reservó, vierta el caldo de pollo y revuelva con una cuchara de madera, raspando los fragmentas que se haya adherido al sarten, añada la mantequilla, mueva y por ultimo añada los bistec que habia sellado anteriormente.
9. Sirva con arroz blanco y habichuelas o junto a su complemento favorito.
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Gracias por la receta! Pero tengo una pregunta, que tiempo dejamos los bistec luego de ponerlos en el sartén con el caldo de pollo
ResponderEliminarQue receta tan rica! Gracias, Marie!
ResponderEliminarque ricooo...asi los preparare, pero que tiempo cuando se echan los biftec?
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