martes, 26 de enero de 2010

El mejor bistec encebollado del mundo!!!





Esta es la mejor receta de bistec encebollados que he probado. Aqui se las comparto. Yo la dejo marinando de un día para otro y los resultados son fabulosos.


Ingredientes

4 medallones de lomillo de res, de cerca de 8 onzas cada uno
3/4 taza de aceite de oliva regular
1/2 taza de vinagre blanco
8 dientes de ajo bien molidos
2 cdas de adobo (el que preparamos anteriormente en otra receta)
2 cebollas cortadas en rodajas finas
1 taza de caldo de pollo
2 onzas de mantequilla fria

Procedimiento

1. Aplane la carne: corte cada medallon en dos pedazos de 4 onzas y coloquelos en una superficie plana y limpia. con la parte plana de un mazo golpee cada pedazo hasta dejarlo con un grosor de 1/8 de pulgada (con cuidado de no romper la carne, queremos aplanarla no destruirla). Repita el proceso con cada pedazo de carne.

2. Sazone los filetes y deje aparte.

3. En un recipiente mezcle la media taza de aceite de oliva, el vinagre y el ajo. Una bien los ingredientes y añada los bistec para que se impregnen bien de la mezcla.

4. En un recipiente hondo coloque una capa de cebolla y luego una capa de bistec. Repita el procedimiento hasta terminar. Vierta encima la marinada que haya quedado.

5. En un sarten grande caliente a fuego alto moderado 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que empiece a humear. Coloque solo la carne marinada para sellarla por ambos lados (reserve el liquido y las cebollas).

6. Una vez selladas, retire del sarten a un plato.

7. Agrege la cebolla al sarten y dejala cocina sin interrupción por cerca de 4 minutos (la idea es caramelizarla). Cuando tomen color, muevalas y dejelas cocinar por cerca de 2 a 3 minutos adicionales, si se sobrecaramelizan un poco.... estupendo. No las queme.

8. Añada la marinada que reservó, vierta el caldo de pollo y revuelva con una cuchara de madera, raspando los fragmentas que se haya adherido al sarten, añada la mantequilla, mueva y por ultimo añada los bistec que habia sellado anteriormente.

9. Sirva con arroz blanco y habichuelas o junto a su complemento favorito.

3 comentarios:

  1. Gracias por la receta! Pero tengo una pregunta, que tiempo dejamos los bistec luego de ponerlos en el sartén con el caldo de pollo

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  2. Que receta tan rica! Gracias, Marie!

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  3. que ricooo...asi los preparare, pero que tiempo cuando se echan los biftec?

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