Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
viernes, 23 de julio de 2010
Galletas de avena y galletas de chocolate chips
Ingredientes:
- 2 1/4 tazas de harina para todo uso
- 1 cdta de bicarbonato de soda
- 1 cdta de sal
- 1 taza (2 barras) de mantequilla ablandada
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 2 tazas (paquete 12 onzas) de trocitos de chocolate semidulce
- 1 taza de nueces picadas (opcional)
Procedimiento
- Precaliente el horno a 375 grados
- Combina la harina, el bicarbonato de soda y la sal en un tazon pequeño.
- Bate la mantequilla, el azúcar granulada, el azúcar morena y la vainilla en un tazon grande hasta que este cremoso.
- Añade los huevos uno a uno, batiendo bien despues de agregar cada uno.
- Incorpora la mezcla de la harina gradualmente y montinua batiendo.
- Añade y revuelve los trocitos de chocolate y nueces. (Las nueces son a gusto, yo no las utilice)
- Vierte por cucharadas en bandeja de horneo sin engrasar, dejando cerca de una pulgada entre una y otra para cuando se expandan no se peguen.
- Hornea por 9 a 11 minutos o hasta que esten doradas.
- Enfria en rejillas y... a disfrutar!!!
Les cuento que para las galletas de avena, lo que hice fue seguir el procedimiento de la receta de chocolate chips, justo antes de añadir el chocolate, dividí la receta en dos. A una le añadí solo la mitad de las chispas de chocolate y a la otra mitad de la receta le añadí avena, coco rallado y pasas y mezcle. Jajajaja, tal vez no es la forma correcta pero, yo no necesitaba tantas galletas y la realidad es que quedaron super ricas las dos. Una receta me rindió para lo que ven en las fotos de arriba.
Asi que a hornear galletas!!! Los que tienen niños, es una buena opción de merienda ahora que comienzan las clases la próxima semana. Y los que llevamos un niño por dentro y nos gustan los dulces, que mejor que un gustito hecho en casa.
Hasta la próxima.
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que ricas seguro que están!! mmmh
ResponderEliminarpor cierto, me encanta el nombre de tu blog!
jejejje
Hola Mary , me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog para que te hagas seguidora, en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)
Hola Recetas Trucos Tips
ResponderEliminarQuedaron muy ricas, un envase para mi mamá el otro para mi. El nombre del blog, es muy real... creo que lo que todas quisieramos...jajajaja. Disfrutarnos del cocinar, inventar en la cocina y que otro friegue. Espero en la tarde añadir la receta. Gracias por tu visita!!!
Hola Ana Maria
ResponderEliminarMe parece super interesante la invitación, te confieso que me encantaria asistir. Sin embargo vivo en Puerto Rico y precisamente en esa fecha estaré de vacaciones en un destino muy lejano de Puerto Rico y de España. De todos modos gracias por ello y estaré al tanto de lo que suceda. Les deseo que todo sea un exito y me encantaria recibir futura informacion de actividades como esta. Un abrazo, Mary.
Un blog muy entretenido y exquisitas galletas.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
edith
La brujita
Hola Edith!
ResponderEliminarEl jengibre es uno de mis ingredientes favoritos, lo utilizo para hacer la avena todas las mañanas. Gracias por tu visita!
Un abrazo desde Puerto Rico, Mary
Hola Mary! se ven muy ricas estas galletitas :-) deben ser deliciosas caseras! seguirè dàndome una vueltecita por tus recetas :-)
ResponderEliminarUn abrazo!
Que ricas estas galletitas, cogería el bote y acabaría con todas ellas.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Mari,encantada,esas galletitas tienen una pinta muy buena,saben a gloria,tomo nota y me las llevo mi,jejejjecon tu permiso.
ResponderEliminarEnacantada con tu blog.
Un beso,nos vemos por aquí.
Hola Aque
ResponderEliminarGusto en saludarte, las galletas quedan muy ricas, pruebalas. Gracias por tu visita y como dices nos vemos por aquí.
Saludos!
Hola Cocina de Topino
ResponderEliminarGracias por la visita, espero seguir viendote por aqui o por tu pagina que ya la visite y me encanto.
Saludos!
Mary
Hola islacris
ResponderEliminarGracias por el comentario. Bienvenida!
Saludos!
Mary
Hola a todos, como estan. Esas galleticas se ven bien ricas y deliciosas.
ResponderEliminarse ven deliciosas ya tengo hambre
ResponderEliminarSaludos Mundo Bizcocho y vilmary.
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