domingo, 4 de julio de 2010

Pollo borracho sentao'

 
Posted by Picasa








Esta receta me encanta. Pollo asado pero de un modo especial.

1 pollo
4 cdas de adobo (aqui puedes ver la receta de adobo ----> http://yococinoperotufriegas.blogspot.com/2010/01/adobo.html)
4 cdas de aceite de oliva
1 cerveza


- Lavas bien y secas el pollo.
- Separa la piel del pollo, con cuidado para no romperla.
- En un envase, unes el aceite y el adobo (en lo personal, me encanta añadirle especias naturales como ajo, ralladura de limon, un poco de miel y otras)
- Untar el adobo humedo bajo la piel en todo el pollo, por dentro y luego por fuera.
- Dejar marinando por al menos dos horas, (se obtiene mejor resultado cuando se marina de un dia para otro.
- Precalientas el horno a 350 grados.
- Puedes tomarte la mitad de la cerveza, salud!. En la mitad que queda añadele unos ajos machacados y unas hojas de laurel (aqui puedes ser creativo, pues añadirle tus ingredientes favoritos a la cerveza o simplemente puedes utlilizar una Coca Cola o soda de tu preferencia)
- Engrasas la lata por fuera, la colocas en una bandeja de horneo. El pollo lo pones como sentado sobre la lata. Asegurate de hacer buen balance con los muslos del pollo como en V. O puedes utilizar un utensilio que venden para colocar la lata con mayor seguridad. Lo he hecho de las dos formas y funcionan muy bienn.
- Hornea por cerca de hora y 30 minutos. O hasta que este dorado.
- Mucha precaución, recuerda que el liquido de la lata estará super caliente.
- Resultados: un rico pollo jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario