Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
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- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
domingo, 4 de julio de 2010
Pollo borracho sentao'
Esta receta me encanta. Pollo asado pero de un modo especial.
1 pollo
4 cdas de adobo (aqui puedes ver la receta de adobo ----> http://yococinoperotufriegas.blogspot.com/2010/01/adobo.html)
4 cdas de aceite de oliva
1 cerveza
- Lavas bien y secas el pollo.
- Separa la piel del pollo, con cuidado para no romperla.
- En un envase, unes el aceite y el adobo (en lo personal, me encanta añadirle especias naturales como ajo, ralladura de limon, un poco de miel y otras)
- Untar el adobo humedo bajo la piel en todo el pollo, por dentro y luego por fuera.
- Dejar marinando por al menos dos horas, (se obtiene mejor resultado cuando se marina de un dia para otro.
- Precalientas el horno a 350 grados.
- Puedes tomarte la mitad de la cerveza, salud!. En la mitad que queda añadele unos ajos machacados y unas hojas de laurel (aqui puedes ser creativo, pues añadirle tus ingredientes favoritos a la cerveza o simplemente puedes utlilizar una Coca Cola o soda de tu preferencia)
- Engrasas la lata por fuera, la colocas en una bandeja de horneo. El pollo lo pones como sentado sobre la lata. Asegurate de hacer buen balance con los muslos del pollo como en V. O puedes utilizar un utensilio que venden para colocar la lata con mayor seguridad. Lo he hecho de las dos formas y funcionan muy bienn.
- Hornea por cerca de hora y 30 minutos. O hasta que este dorado.
- Mucha precaución, recuerda que el liquido de la lata estará super caliente.
- Resultados: un rico pollo jugoso.
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