Crema de maicena o de fécula de maíz
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 2 1/2 cucharadas de maicena o su nombre comercial Maizena o corn starch (a mi me gusta la crema ralita, no muy espesa. Así que también depende de su gusto puede añadirle mas)
- 1 raja de canela
- 1 clavito
- 1 pedacito de cáscara de limón
- 2 cucharadas de azúcar (puede variar de acuerdo a su gusto)
- 3 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de vainilla blanca
- una pizca de sal
Procedimiento
- Reserve 1/2 taza de leche y añade el resto en una olla
- Agregue la sal, azúcar, vainilla blanca, raja de canela, clavito de olor y la cáscara de limón.
- Encienda la estufa a fuego medio
- Mezcle la maicena con la media taza de leche que reservó, mezcle bien hasta que se diluya y añada a la olla.
- Bien importante que se mantenga mezclando o removiendo todo el tiempo para que no se formen grumos y quede una mezcla uniforme.
- Una vez lista, remueva el limón, la raja de canela y el clavito.
- Ya esta lista para servir y desayunar. Puede espolvorear canela si desea.
PD
Bueno, ahora a inventar con crema de harina de maíz, que se que puede mejorar en sabor y mucho. Ya les contaré...
Maicena con canela, lista para desayunar. |
Añadiendo el clavito de olor, la raja de canela y la cáscara de limón a la leche. |
Diluyendo la maicena |
Ya lista la maicena, retirando la canela, el clavito y la cáscara de limón. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario