A ese arroz griego le viene muy bien este repollo relleno. es una receta riquísima. Recien la encuentro y se las comparto. Recuerda que la madrina de mi hermanito lo hacia y lo servia con ensalada de papa... como para chuparse los dedos. Aqui se las dejo, mientras... espero probarla pronto y les dejo saber si es como la recuerdo.
REPOLLO RELLENO
1 repollo
1-1/2 lbs. de carne molida de res
1/2 tz. de arroz cocido
1 sobre de sazón
1/3 tz. de galleta molida
1 cdta. de adobo
Sal a gusto
1/3 tz. de sofrito
1 pimiento
2 huevos
1/2 tz. de salsa de tomate
1 lata de sopa de tomate
1/2 tz. de agua
Haga unos cortes alrededor del tallo del repollo para abrir las hojas. Tenga cuidado de que las hojas no se desprendan. Hierva la cabeza de repollo completa hasta amortiguarla sin que se ablande mucho. Desprenda las hojas sin que se rompan.
Relleno:
Mezcle la carne, arroz, el sazón, la galleta, el adobo, la sal, el sofrito, el pimiento y mueva. Añada los huevos batidos y la salsa de tomate. En una olla separada, diluya la sopa de tomate con la 1/2 tz. de agua. Mezcle con unos trocitos de repollo. Reserve. Envuelva 1 cda. de relleno en cada hoja de repollo, enrolle y coloque en una olla. Vierta la sopa de tomate diluida sobre los rollitos. Cocine en baño de maria por 1 hora a fuego medio en la estufa. Si desea usar el horno coloque en una bandeja y tape con papel de aluminio. Hornee por 1 hora a 350º f.
Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante este blog les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. Solo tengo una condición para esto, Yo cocino, pero tu friegas.... ¿ok?
Datos personales
- Marie Reyes de Yo Cocino, Tu Friegas
- Me encanta cocinar, inventar, hornear, cuanta receta cae en mis manos.... tengo que intentarla. Llevo un tiempo haciendo mis pininos , mediante esta página les quiero compartir mi día a día en esta aventura llamada cocina. No soy chef ni nada que se le parezca. No soy experta para nada... solo una persona que disfruta mucho de la cocina y esta en constante aprendizaje. Ya le perdí el miedo, ahora me encanta experimentar y darle mi toque personal a las recetas... hacerlas mías. La cocina es mas fácil de lo que muchos piensan. Lo mejor es hacerlo con amor y disfrutarse el proceso. Repetir lo que nos sale bien y lo que no, buscar una forma diferente y mejor de hacerlo. Utilizar todos los sentidos y sentirnos satisfechos al probar nuestras creaciones y ver la cara de quienes amamos al probar de ellas. Que si hay un pero... pues si, casi siempre lo hay. Lo que no disfruto mucho es lo que vienes después... fregar. Así que para que nos embarquemos en esta aventura llamada cocina solo tengo una condición, Yo Cocino, pero Tu Friegas.... ¿ok?
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