viernes, 5 de febrero de 2010

Repollo Relleno

A ese arroz griego le viene muy bien este repollo relleno. es una receta riquísima. Recien la encuentro y se las comparto. Recuerda que la madrina de mi hermanito lo hacia y lo servia con ensalada de papa... como para chuparse los dedos. Aqui se las dejo, mientras... espero probarla pronto y les dejo saber si es como la recuerdo.

REPOLLO RELLENO

1 repollo
1-1/2 lbs. de carne molida de res
1/2 tz. de arroz cocido
1 sobre de sazón
1/3 tz. de galleta molida
1 cdta. de adobo
Sal a gusto
1/3 tz. de sofrito
1 pimiento
2 huevos
1/2 tz. de salsa de tomate
1 lata de sopa de tomate
1/2 tz. de agua

Haga unos cortes alrededor del tallo del repollo para abrir las hojas. Tenga cuidado de que las hojas no se desprendan. Hierva la cabeza de repollo completa hasta amortiguarla sin que se ablande mucho. Desprenda las hojas sin que se rompan.

Relleno:
Mezcle la carne, arroz, el sazón, la galleta, el adobo, la sal, el sofrito, el pimiento y mueva. Añada los huevos batidos y la salsa de tomate. En una olla separada, diluya la sopa de tomate con la 1/2 tz. de agua. Mezcle con unos trocitos de repollo. Reserve. Envuelva 1 cda. de relleno en cada hoja de repollo, enrolle y coloque en una olla. Vierta la sopa de tomate diluida sobre los rollitos. Cocine en baño de maria por 1 hora a fuego medio en la estufa. Si desea usar el horno coloque en una bandeja y tape con papel de aluminio. Hornee por 1 hora a 350º f.

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